2022年12月15日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

12月15日上午,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在我校举行。省委宣讲团成员、山东大学马克思主义学院教授、山东大学世界政党研究中心主任王韶兴作线上宣讲报告。校长曾庆良主持报告会。

报告会上,王韶兴以《中国共产党与中国式现代化》为题,从党的二十大的整体性把握、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴和办好中国的事情关键在党三个方面展开宣讲。王韶兴围绕党的二十大的大会主题、核心要义、重大意义,对如何全面把握党的二十大精神作了系统梳理和深刻阐述;围绕基本认识、本质要求、主要特征和价值意义,全面解读了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的理论逻辑和实践逻辑,指出了中华民族复兴大业的政治优势、立体目标和文明属性,阐释了中国式现代化对人类文明发展的重要意义;以全新的理论视角,提出了党的价值源泉、价值形态、价值生产和价值保障等新观点,深入浅出地阐述了“办好中国的事情关键在党”,关键在党“强不强”。整场报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻。

曾庆良在主持报告会时指出,王韶兴主任的报告具有理论高度、思想深度和指导力度,讲得透彻、讲得鲜活、讲得深刻,对我们深刻学习领会党的二十大精神的丰富内涵和精髓要义、更好地学懂弄通党的二十大精神具有很强的指导性和针对性。他提出要进一步抓好学习培训、抓好宣传宣讲、抓好结合融合,要以党的二十大精神为指引,深入推动学校各项事业高质量发展,努力在省属高校“双一流”建设中走在前、作表率。

宣讲会通过视频会议形式举行,学校领导班子成员和部分中层干部分别在千佛山校区、长清湖校区会议室集中收看。其他中层干部,学校宣讲团全体成员、大学生博士宣讲团全体成员,全体思政课教师、辅导员,共600余人通过线上会议平台收听收看。

终审:姚   昌