2022年12月10日 | 作者:校工会 宛安浙 |  点击数: |

近日,山东省厂务公开民主管理联席会议公布了“全省厂务公开民主管理优秀单位”名单,我校作为全省教育系统唯一单位荣登榜单。

该奖项由省纪委监委、省委组织部、省委宣传部、省工信厅、省国资委、省总工会、省工商联等7个联席会议成员单位联合授予,每三年表彰一次。

近年来,学校坚持中国特色社会主义民主发展道路,坚持全心全意依靠教职工办学的理念,把推进校务公开民主管理作为实践现代大学制度、完善学校治理结构的重要内容,不断健全完善校务公开和信息公开机制体制,注重把信息公开作为推进依法治校、促进民主办学、履行服务职能、实现社会监督的重要途径,加强以教职工代表大会为基本形式的民主管理、民主监督,积极保障广大教职工的知情权、参与权和监督权,充分调动教职工参与学校综合改革的积极性和主动性,逐步构建起学校和教职工命运共同体,加快推进了学校治理体系和治理能力现代化,大力提升了学校民主办学、依法治校水平。

供稿审核人:陶务端