2022年11月11日 | 作者:资产管理处 |  点击数: |

11月9日下午,学校在长清湖校区召开资产管理重点工作推进会,副校长许双庆出席会议并讲话。资产管理处正科级以上干部参加会议。会议由资产管理处处长杨志强主持。

许双庆听取了资产管理处中层领导班子关于2022年重点工作和各科室具体工作情况汇报,对资产管理处近年来在人员紧缺、任务繁重情况下,克服困难,顺利完成各项工作任务,为学校发展作出的贡献表示充分肯定,对资产管理处下一步工作提出要求。一是集中精力做好公用房调配和成本分担工作。会同相关部门尽快完成公用房使用情况再摸底,为做好公用房调配打好基础。按照学校有关要求,充分发挥归口管理部门职能,抓紧时间、细致做好公用房定额核算和成本分担工作,为今后公用房有偿使用奠定良好基础。二是积极做好国有资产绩效考评。要按照上级主管部门要求,切实做好国有资产绩效考评,加强二级单位国有资产管理规范化水平建设,提高国有资产使用效益,更好地发挥国有资产管理在提升学校内部管理水平和服务学校“双高”“双一流”建设中的保障作用。健全完善无形资产管理制度,统筹做好无形资产管理。三是认真做好履约验收有关权力下放。尽快出台新的履约验收管理办法,加大二级单位履约验收自主权,提高放管服效能,完善验收程序,确保验收质量。克服人员紧张困难,统筹推进履约验收工作,保障相关资产按时支付。四是加强信息化建设。资产管理工作要紧跟时代发展步伐,积极提升信息化建设水平。认真论证、加快推进有关公用房门禁系统覆盖工作,加强动态管理,提升管理效益。对标固定资产信息化管理取得的优秀成绩,会同相关部门,加快招标采购与履约验收管理系统出台,做到让“数据多跑路”,“教职工少跑路”,提升服务水平。

会上,杨志强表示资产管理处将按照学校整体部署,围绕年度重点工作,推进资产管理工作发展进步,切实发挥资源配置的基础支撑和保障作用。资产管理处工作人员就下一步工作打算作了发言。

供稿审核人:杨志强

编辑:董广远