2022年11月11日 | 作者:国际交流与合作处 |  点击数: |

11月10日上午,世界入海口城市合作发展大会在东营开幕。全国政协、山东省委领导以及外国前政要代表、多国驻华使节、国际组织代表、中外入海口城市代表分别发表致辞。校党委书记冯继康应邀出席开幕式和主论坛。

本次大会的主题是“江河奔海·共向未来”,旨在深化国际合作,推动互学互鉴,促进理解尊重,深化文明互鉴,增进民生福祉,打造入海口城市利益共同体和责任共同体,共同谱写世界入海口城市发展新篇章。大会发布了世界入海口城市合作发展东营倡议,启动了世界入海口城市伙伴计划,举行了世界入海口城市高质量发展主论坛。本次大会由山东省政府、中国人民对外友好协会、水利部黄河水利委员会、联合国环境规划署共同主办,我校作为协办单位参与会议相关工作。由我校生命科学学院和齐鲁文化研究院分别主办的“黄河三角洲生物多样性国际高峰论坛”和“黄河文化与中华文明国际高峰论坛”等平行论坛活动,待疫情稳定后继续择机在东营举办。

10日下午,冯继康到学校东营研究院调研指导工作,参观学校与山东土地集团、黄河三角洲农业高新技术示范区共建的山东省黄河盐生植物研究院,听取研究院工作汇报。冯继康对研究院工作表示肯定,明确指出研究院要瞄准黄河流域生态保护与高质量发展国家战略,服务经济社会与企业发展需求,提高学校对接国家战略和满足经济社会与企业发展的能力。

黄河三角洲农业高新技术示范区党工委委员、管委会副主任郭新民,东营市委党校副校长徐三朋,山东省黄河三角洲可持续发展研究院副院长张凌燕,山东土地集团总经理助理、山东黄河生态发展集团董事长董建辉等一行陪同调研。学校国际交流与合作处、生命科学学院、地理与环境学院和东营研究院的负责同志参加活动。

供稿审核人:周连勇

编辑:张   莹