2022年11月07日 | 作者:党委统战部 孙珂 |  点击数: |

11月3日上午,学校党外代表人士学习贯彻中共二十大精神座谈会在长清湖校区举行。学校各级人大代表、政协委员,各民主党派、统战团体负责人,无党派人士代表参加座谈学习。会议由党委统战部部长贾海宁主持。

贾海宁在主持座谈会时强调,中共二十大是在全党全国各族人民迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对于进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量、步调一致向前进,具有重大而深远的意义。受学校党委委托,贾海宁就学校统一战线深入学习贯彻中共二十大精神提出两点希望,一是深刻领会中共二十大精神的核心要义,坚决拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终与中国共产党站在一起、想在一起、干在一起。二是希望各民主党派、无党派人士迅速行动起来,把对中共二十大精神学习内化于心、外化于行,转化为服务国家战略和学校改革发展的新动能、新业绩,按照中共二十大做出的伟大战略部署,在以习近平同志为核心的中共中央领导下,始终与中国共产党同心同德、同向同行,踔厉奋发、笃行不怠,在实现中华民族伟大复兴的新征程中作出新贡献,彰显新作为。

省政协委员、民盟盟员、马克思主义学部教授杨素群从中国式现代化的基本内涵、目标体系、本质要求和实施路径以及发展全过程人民民主等方面为与会人员深入解读了中共二十大报告。学校民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社、党外知识分子联谊会负责人分别交流发言、畅谈学习体会。大家一致表示,要深入学习领会中共二十大精神,继续坚守合作初心,勇担历史使命,为全面建设社会主义现代化国家,更好地服务学校“双高”“双一流”建设作出新的更大贡献。

座谈会前,与会人员在省人大常委、学校党外知识分子联谊会会长、生科院何洪彬教授带领下,参观了博物楼实验室平台,了解了以何洪彬教授为代表的学校党外知识分子矢志科研报国,积极发挥专业优势,热心社会公益服务,为地方经济社会创造显著生态效益的事迹。

供稿审核人:贾海宁