2022年10月05日 | 作者:学生处 丁晓南 |  点击数: |

近日,山东省高校思想政治教育研究会大学生心理健康教育专委会发布《关于公布2022年山东省高校心理健康教育月展示活动评选结果的通知》,我校获一等奖4项、二等级3项、三等奖2项,获奖数量位居省属高校前列。

本届活动以“‘疫’路同心 温暖守护 健康成长”为主题,是我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好新冠肺炎疫情常态化防控形势下的心理健康教育工作,全面提升我校心理育人工作质量的重要活动之一。本次活动中,我校学生工作部纪念、武笛和丁晓南获“暖心战疫”心理健康教育特色活动一等奖,心理学院赵宝、范庆月和学生工作部纪念获“携手同行”优秀心理辅导案例一等奖,外国语学院侯德霞获“携手同行”优秀心理辅导案例三等奖,法学院曲飞瑜等5人在“妙语绘心”心理健康主题脱口秀评选中分别获优秀作品二等奖、三等奖,教育学部李欣茹、历史文化学院金姿怡分别获“画解心情”心理健康主题宣传海报设计比赛一等奖,物理与电子科学学院宋云燕、信息科学与工程学院来然分别获“画解心情”心理健康主题宣传海报设计比赛二等奖。

学校历来高度重视心理健康教育工作,坚持在普及心理健康知识、营造良好校园氛围上下功夫。在本次活动中,学校除了做好规定动作外,还开展了“治愈之声”系列活动、朋辈心理工作坊、5·25线上直播互动等形式多样且贴近师生的系列心理健康教育活动。

供稿审核人:王   超