2022年09月29日 | 作者:实验室与设备管理处 曲慧娴 任怡 |  点击数: |

9月28日上午,山东省教育厅实验室安全检查专家组一行四人来我校进行实验室安全现场检查。专家组由鲁东大学教授刘训恿任组长,成员包括山东理工大学实验管理中心主任田立超、山东工商学院科研处副处长左杨、山东体育学院教务处实验室管理中心主任盛寅。副校长王传奎出席专家见面会和反馈会。会议由实验室与设备管理处处长刘庆刚主持,实验室与设备管理处、科学技术处及相关学院负责同志参加相关活动。

专家组见面会上,王传奎对专家组的到来表示欢迎,他表示,实验室安全是学校安全稳定工作的重要组成部分,是衡量是否落实习近平总书记“以人民为中心”思想的重要标准。学校历来高度重视实验室安全工作,从制度体系、思想意识、教育培训、条件改善、责任体系等方面不断加强实验室安全管理,希望专家组对我校实验室安全工作提出宝贵意见和建议。实验室与设备管理处副处长杨维春汇报了我校实验室安全工作情况。

会后,专家组抽查了危废暂存库1处、试剂中转库1间,化学化工与材料科学学院、精细化学品清洁生产教育部工程中心实验室37间,查阅了实验室安全管理档案材料。专家组对我校实验室安全管理工作给予全面肯定和较高评价,同时指出了存在的隐患和不足。

反馈会上,王传奎代表学校作表态发言,对专家组的辛勤工作表示感谢,表示学校将全面接受反馈意见,坚持问题导向,推进整改落实,持续完善实验室安全管理工作,切实提高实验室安全管理水平。

供稿审核人:刘庆刚