2022年08月23日 | 作者:科学技术处 地理与环境学院 |  点击数: |

近日,科技部向我校地理与环境学院孙维君副教授及所参与的科技冬奥项目组分别发来感谢信,感谢孙维君参与的国家重点研发计划“赛事用雪保障关键技术研究与应用示范”项目组在北京冬奥科技服务工作中的突出贡献。

孙维君担任冰状雪赛道制作试验队队长,具体负责冰状雪赛道制作注水方案任务。打破了过去“以人工经验”为主的赛道制作方法,针对不同气候条件下的冰状雪赛道特点,结合不同天气条件,精确量化了冰状雪赛道制作的注水方案,研发出适用于中国滑雪场冰状雪赛道制作的关键技术,提升了赛道的品质和科技含量,受到项目组专家的广泛好评。

科技部致信山东师范大学,感谢孙维君在冬奥会期间,始终保持高度的政治责任感和饱满的精神状态,以勇于创新、不惧挑战、尽职尽责、兢兢业业的工作精神出色完成了科技冬奥项目科研任务和技术保障任务,展现出了一线科技工作者的风采。

科技部致信“赛事用雪保障关键技术研究与应用示范”项目组,感谢项目组作为本届冬奥会重要的科技支撑力量,深入贯彻习近平总书记关于北京冬奥会和冬残奥会筹办工作的重要指示精神,以高度的政治责任感和历史使命感,表现出非凡的科技责任担当,以勇于创新、不畏艰难、不惧挑战、尽职尽责、兢兢业业的工作精神,圆满完成了科技冬奥保障任务,展现了一线科技工作者的风采。

科技部在感谢信中勉励全体科技工作者,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬北京冬奥精神,始终牢记初心使命,永葆奋斗精神,坚定理想信念,在各自的科技工作岗位上继续砥砺奋进,攻坚克难,再创辉煌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

孙维君,地理与环境学院副教授,博士生导师,“东岳学者”青年人才,中国极地青年科学家协会(APECS-China)常务副秘书长,山东省中小学科普教育研究会副会长。近年来,孙维君积极参与国家战略项目“科技冬奥”和“巅峰使命2022珠峰科考”,作为科研骨干始终牢记初心使命,攻坚克难,贡献了“山师力量”。

供稿审核人:李登旺 钟秀芳

终审:姚   昌