2022年08月17日 | 作者:信息化工作办公室 侯剑 |  点击数: |

近日,山东省教育厅网络安全和信息化领导小组办公室公布2022年山东省教育系统信息化建设应用典型案例名单,我校报送的《推进考试信息化改革,助力实现教育现代化》和《数据融合赋能高校高质量发展年度目标任务管理》两个案例分别以第一、二名的成绩入选。

省教育厅举办信息化建设应用典型案例评选活动旨在交流宣传各高校运用信息化手段提升教育管理、教学和服务能力的经验做法,助力教育数字化战略行动和智慧教育发展。据悉,本次评选全部委托外省专家进行,共有22项案例入选本科院校信息化建设应用典型案例。我校报送的案例位居前两位,充分表明上级主管部门及行业专家对我校信息化建设应用的充分认可,也是学校信息化建设高质量发展的重要体现。

近年来,学校高度重视信息化工作,不断完善信息化工作体制机制,将智慧教育示范高校创建列入学校年度重点工作,坚持总体规划、系统推进,坚持新一代信息技术与教育教学的双向赋能和融合创新,在新型基础设施建设、智慧教学应用、教育治理能力提升等方面开展了卓有成效的实践和探索,打造了一系列典型应用案例,促进了学校信息化能力的整体提升,为学校高质量发展注入了新动能。

供稿审核人:苑兆忠

编辑:刘   阳

终审:巩   固