2022年08月13日 | 作者:科学技术处 |  点击数: |

8月13日,山东省科技厅组织专家对我校信息科学与工程学院段培永教授承担的山东省自然科学基金重大基础研究项目“公共建筑大数据智能节能分析数学模型理论和方法”进行验收。验收专家组由来自北京理工大学、东南大学、哈尔滨工业大学(威海)、山东大学和山东科技大学等兄弟高校相关领域专家组成。山东师范大学副校长张茂聪出席会议。科技处及信息科学与工程学院负责同志、课题组主要成员参加验收会。会议由山东省科技厅基础研究处王钟伟处长主持。

“公共建筑大数据智能节能分析数学模型理论和方法”项目面向公共建筑运行能量流和空间人员流的大数据处理、分析与应用涉及的关键科学问题,综合利用统计学、机器学习、智能控制等先进理论和方法,构建了公共建筑大数据的处理与分析、建模与可视化的理论与技术,创建了人工智能用于建筑智能检测与控制的若干场景;在高水平论文、国家发明专利、专著、计算机软件著作权等方面,取得了一批标志性成果,受到与会专家的高度评价。

验收专家组听取了课题组汇报,审查了相关资料,经咨询和讨论,认为该项目完成了计划任务书规定的任务,达到各项指标,同意通过验收。

供稿审核人:李登旺

终审:姚   昌