2022年07月30日 | 作者:教师教学发展中心(教学质量评估中心) 教务处 岳爱峰 乔伊 |  点击数: |

7月23日至25日,由山东省教育厅主办,山东省高校师资培训中心、山东师范大学承办的山东省第九届“超星杯”高校青年教师教学比赛决赛在山东师范大学长清湖校区举行。山东师范大学参赛教师在比赛中获得6个一等奖,4个二等奖,1个三等奖。其中,音乐学院刘橙橙、李婉真,新闻与传媒学院李群、周楠,商学院王达,数学与统计学院周峰获一等奖;数学与统计学院郑莎莎,商学院刘志远,化学化工与材料科学学院高晓南,教育学部徐鹤文获二等奖;经济学院张晓攀获三等奖。一等奖及获奖人数位居全省高校首位,学校再次获优秀组织奖。

经过校级选拔赛、省级初赛和复赛的激烈角逐,共有来自全省73所高校的155位选手参加了此次决赛。决赛采用“选手线上参赛、专家线下评审、全程网络直播”方式进行,通过直播累计观看总次数达6.8万余次。决赛分文科组、理科组、工科组、医学组四个组别,评审专家从课堂教学和教学反思两部分进行评价。本次决赛最终评选出一等奖61名,二等奖94名,三等奖129名,优秀奖333名,优秀组织奖25个。

山东师范大学作为本次决赛的协办单位,高度重视赛事筹备工作。学校周密策划,成立了专门的决赛组织机构,由分管教学工作的副校长担任领导小组组长,下设综合协调组、技术支持组、保障组、评审组和调度组,为决赛提供必要的保障与支持。山东省高校师资培训中心对工作人员进行了严格培训,并进行了赛前演练、赛前测试,确保各个比赛环节顺利进行。

赛前筹备和比赛期间,学校党委书记唐洲雁,校纪委书记、省监委驻校监察专员周婧,副校长许双庆、张茂聪视察比赛场地,看望筹办赛事的工作人员,详细了解大赛筹备工作进展情况,要求在做好疫情防控的基础上,全力做好赛事服务和保障工作。

学校历来重视教师队伍建设,强化青年教师培养支持,将教学比赛作为提高青年教师业务能力和教学水平的重要抓手,出台相关配套政策,激发广大青年教师的参赛积极性。 在比赛准备期间,教师教学发展中心(教学质量评估中心)、教务处多次聘请校内外专家,为参赛教师开展专向培训和模拟演练,反复打磨,精益求精。参赛选手以先进的教育教学理念、扎实的教学基本功和专业素养、良好的精神风貌展示了我校教师教学风采。

供稿审核人:王新华

编辑:刘   阳

终审:巩   固