2016年11月03日 | 作者:宣传部 |  点击数: |

经济学院党委书记张军表示,党的十八大以来,党中央始终以"无禁区、全覆盖、零容忍"的决心"打虎""拍蝇""猎狐",一批批贪腐分子受到法律严惩,每一位党员也自觉拧紧了"廉洁自律"这根弦;中央大力整治"舌尖上的浪费""会所中的歪风",清理超标办公用房、公款消费、"裸官"等,让我们普遍感觉到党风政风的变化,感受到党内政治生态的新风。党的十八届六中全会将制定新形势下党内政治生活若干准则、修订《中国共产党党内监督条例(试行)》,这表明了中共中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心。作为一名基层党务工作者,最紧要的任务是要落实好抓党建的第一责任,团结引导党员干部提振精气神、锤炼好作风、展现新作为,用党建工作的实际成效推动学院、学校各项工作持续健康发展。

后勤管理处处长杨志强说,十八届六中全会聚焦全面从严治党这一重大历史课题,为全党制定党内政治生活准则、修订党内监督条例,必将进一步完善党的政治规矩。作为一名党员,为十八大以来党的建设取得的巨大成就欢欣鼓舞,作为高校的一名后勤处长,管钱管物、管人管事,很容易受到不正之风的侵蚀,必须从净化自己的思想入手,学党章党规、学系列讲话,从中汲取智慧和力量,坚定理想信念,自觉强化党性修养、品德修养和党纪观念,真正把为民务实清廉的价值追求深深植根于思想和行动中。立足工作岗位,通过不断深化后勤改革,为学校教学、科研工作提供高质量的后勤保障,踏踏实实、尽心尽力地为师生办实事、做好事、解难事,做一名合格的共产党员。

信息科学与工程学院副院长郑元杰认为,科教工作始终与党和国家工作大局、同国际国内形势的发展紧密联系。十八届六中全会精神,给我们今后工作以重要的启示。提升能力素质,保持积极向上的学习和工作状态,严谨笃学、勇于创新,坚持育人为本、德育为先,全面贯彻党的教育方针,遵循教育规律和人才成长规律,促进人的全面发展,是我们矢志不渝的追求。

传媒学院党委书记王寰鹏表示,从一名普通党员的视角来观察,认为十八大以来全面从严治党的成就,可以用下面几句话概括:特色鲜明,机制创新,成效显著,振奋人心;党的光荣传统在新水平上得到发扬光大,民心民意在新形势下得到凝聚。作为一名普通的基层党务工作者,责任重大,任重道远,惟愿我党兴旺,事业蓬勃,所以,虽然个人才力绵薄,定当务实固本,守土尽责,以六中全会精神为指南,做好份内工作,当一名无愧于这个伟大组织的基层工作者!

党委办公室机要科科长刘从中说,十八届六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,这表明我们党在反腐倡廉的过程中越来越注重制度建设,强调标本兼治,从源头预防腐败,营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。作为一名高校基层党员,要认真学习领会全会精神和两个文件,始终把纪律和规矩挺在前面,不忘初心,继续前进,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征中奋勇前行。

心理学院教师韩磊认为,十八届六中全会修订了《党内监督条例》,这将成为全面从严治党的重要里程碑。作为一名普通的高校教师,在教书育人的重要岗位上,更要严格遵守党的纪律,密切联系群众、维护群众利益、廉洁自律,认真学习和贯彻十八届六中全会精神,以身作则,教好书、育好人。要树立服从意识和责任意识,牢记责任重于泰山,约束好言行,服从好领导安排,不折不扣的执行好各项决议。树立创先意识,不断学习进步,以高标准、高水平的工作业绩回报学校、学院领导老师的栽培。

地理与环境学院2016级辅导员陈光说,党的十八届六中全会把主题聚焦到全面从严治党这一重大问题,制定《新形势下党内政治生活若干准则》,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》,将为新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督提供新的制度遵循,进而开启全面从严治党的新时代。作为一名高校辅导员,我肩负着保障大学生健康快乐成长的重要职责,这要求我必须在思想上始终与党中央保持高度一致,要认真学习领会党的最新政策方针,并将其融会贯通到工作中去,工作中要不忘初心,固本培元,拧紧思想上的“总开关”,做一名合格的党员。

编辑:向玉贞