2024年06月11日 | 作者:音乐学院 于文香 |  点击数: |

6月6日,山东师范大学“清音廉韵”红色曲目展演活动在千佛山校区音乐厅举行。本次活动由学校纪委、廉洁文化研究中心主办,音乐学院党委承办。驻学校纪检监察组、学校纪委,音乐学院相关负责同志参加活动。

展演在民族吹打乐《龙腾虎跃》中拉开序幕。学生们通过舞蹈、演唱、器乐合奏、肢体表演等方式演绎了《礼韵中华》《梦享云端》《唱支山歌给党听》等曲目,用音乐的旋律、舞蹈的魅力、语言的力量,诠释着廉洁文化的内涵,展现着清廉文化的厚重,将廉洁文化浸润心灵,抒发了山师学子爱党爱国的真挚情感,传播了“清音廉韵”的铿锵声音,为在场师生呈现了一场精彩绝伦的廉洁文化视听盛宴。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加昂扬的姿态,努力提升综合能力,增强廉洁修身的思想自觉,争当清廉自律的表率,为学校及社会发展贡献自己的力量。

本次活动以艺术创作的形式将音乐与廉政元素有机融合,通过振奋人心的红色经典曲目,展现廉洁文化的魅力,激发了师生们的爱国情怀和廉洁自律精神,有利于筑牢广大师生的信仰之根、精神之魂,营造崇廉、尚廉的浓厚氛围。

供稿审核人:姜春燕

编辑:董广远