2024年06月07日 | 作者:化学化工与材料科学学院 孙朝阳 |  点击数: |

6月6日下午,第十届“出彩化院人”榜样青年评选颁奖典礼在山东师范大学千佛山校区教学三楼报告厅举行。党委常委、副校长、化学化工与材料科学学院院长李娜,党委常委、宣传部部长于晓明出席活动。学生工作部(武装部)、研究生院、校团委相关负责人、学院领导班子成员、师生代表200余人参加活动。

李娜在讲话中对本届获奖青年以及在各行各业中取得优异成绩的往届获奖青年表示祝贺。她表示,新时代青年学子要以榜样为引领,以先进为示范,立大志、明大德、成大才、担大任,并向全体学生提出三点期望。一是激发敢想敢为的动力,以高超的技能本领弘扬奋斗精神,展现做新时代青年的志气、骨气、底气。二是提高善作善成的能力,努力掌握科学知识和专业技能,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。三是增强同心同德的合力,新时代青年学子要同向同行,共同担负起时代赋予的伟大重任,汇聚同心共圆中国梦的强大合力。

典礼分为四个篇章,共评选出11位榜样青年和5个榜样团队,嘉宾们依次为获奖青年颁奖。获奖青年代表通过演讲的形式分享自己的出彩事迹。典礼上还播放了《出彩华梦赴韶约——我们这十年》的视频,邀请往届9位获奖校友通过视频表达对母校和母院的美好祝愿。

据介绍,“出彩化院人”榜样青年评选活动是化学院的特色品牌活动,共评选学风建设类、文化活动类、就业升学类、团体类等4大类的榜样青年和榜样团队,为青年学子树立了全面、优秀、亲切的朋辈榜样模范。活动自2014年开展以来,已走过10个年头,共评选出140个榜样青年和榜样团队,取得了显著的榜样引领成效。

供稿审核人:魏   宁

编辑:董广远