2024年06月07日 | 作者:工会(妇委会) 体育学院 |  点击数: |

6月4日至6月6日,由全国总工会宣传教育部、河北省总工会主办的全国职工工间操展演暨太极拳交流大赛在承德举行,山东师范大学教职工代表队代表山东参赛。经过激烈角逐,在参赛的36支队伍中脱颖而出,最终成绩位列第四名并获得工间操二等奖的好成绩,同时在最后一天举行的5.2公里健步走中获得三等奖并获道德风尚奖。

我校因2022年获得山东省职工工间操比赛第一名,取得此次大赛的参赛资格,并代表山东省总工会参赛。本次代表队主要由体育学院教师组成,大家牺牲个人休息时间,加班加点备赛训练,动作设计上精益求精,重注细节,在保证工间操规范性、整体一致性、动作的饱满度和节奏饱和度的基础上,从入场到退场环节都进行了创新性动作设计,既整齐划一又极具山东特色,通过肢体语言配合音乐向全国各行各业职工展示了一张“好客山东”的齐鲁名片。

据悉,本次大赛以“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”为主题,以服务全民健身战略为目标,采取线下线上相结合的形式开展,旨在为全国职工搭建运动健身、经验交流、弘扬传统文化的平台。参赛单位涵盖企事业单位和机关,分布在装备制造、冶金、交通、邮政、文教、医疗等多个产业(行业)领域,共有691人参加。

供稿审核人:于铁 王晓声

编辑:董广远