2024年06月07日 | 作者:党委统战部 王增鑫 |  点击数: |

6月6日,学校统一战线开展“同廉筑同心”党外人士清廉教育。党委常委、统战部部长李梦遥出席活动并指导工作。学校各民主党派、统战团体负责人,统战成员代表及统战部全体人员参加活动。

在省社会主义学院山东省党外代表人士廉洁培育主题教室,全体人员认真学习了省社会主义学院周雪主讲的廉洁教育课程,她通过“领航定向”“利剑高悬”“镜鉴未远”“统战实践”“廉洁文化”五个版块的授课,生动阐述了廉洁理念的历史渊源、本质内涵以及新时代廉政建设的理论与实践策略,通过剖析真实案例,深刻揭示了廉洁自律对于个人成长与社会发展的重要意义。全体人员在互动讨论中,表达了对加强自我约束、维护清廉风气的坚定决心。

随后,全体人员赴山东工艺美术学院民艺博物馆参观,从一件件精美的陶瓷器皿到一幅幅细腻的织绣作品,从古朴的木雕到生动的剪纸艺术,无不蕴含着中华悠久手工技艺与深厚文化底蕴。通过参观学习,大家深切体会到了中华文化的博大精深,激发了对不同时期中华文化独特魅力与社会精神的共鸣,增强了对铸牢中华民族共同体意识的责任感与使命感。

参加活动的党外人士一致表示,将以廉洁自律为标尺,不忘立德树人初心,严守师德师风规范,爱岗敬业,携手并进,不断巩固和发展学校统一战线的“大团结、大联合”,为学校高质量发展作出新的贡献。

供稿审核人:李梦遥

编辑:董广远