2024年05月13日 | 作者:文学院 孙若琪 孙怡可 邢硕文 |  点击数: |

青春心向党,剧风续华章。5月12日下午,由山东师范大学团委主办、文学院团委承办的2024年山东师范大学“师大之春”系列校园文化活动之话剧比赛在千佛山校区田家炳教学楼音乐厅举行。校团委、学校各机关部处室及学院青年教师等参加活动。

本次比赛共7部经初赛选拔胜出的剧目进行现场展示。《阿Q后传》情节跌宕,犀利讽刺,以不同于原著的全新视角展现旧社会的动荡与黑暗;红叶情深,《时光茶馆》镌刻家国志气,谱写一曲以身献国、生死别离的动人悲歌;“人有平仄,永做真我”,《长发公主的冒险》讲述挑战自我、走出高塔的成长故事,在自我拯救中给出现实问题的答卷;《谁杀死了周日》则精雕细琢,于幽默叙事中生动诠释拖延症的严重危害;《光》《一双布鞋》共同演绎红色血脉的传承故事,《魏民的为民之路》将大学生村官无私奉献、舍己为民的担当精神展现得淋漓尽致。展演期间,串场舞蹈《小城谣》风韵雅致,舞姿曼妙,令人眼前一亮;合唱《我们都是追梦人》游鱼出听,受到观众一致好评。

本次“师大之春”话剧比赛为同学们提供了一个展示风采、提升素质的舞台,丰富了校园文化生活,为学生德智体美劳全面发展提供了平台。

供稿审核人:王太峰

编辑:董广远