2024年04月15日 | 作者:财务处 张亢 裴艳丽 |  点击数: |

4月12日下午,河北金融学院副校长秦菊香及财务处、资金管理中心负责同志,北京商联在线科技有限公司山东区、河北区负责同志来校调研交流。山东师范大学副校长周珊珊出席活动,财务处有关负责同志参加座谈会。

周珊珊对秦菊香一行来访表示欢迎,对学校的发展现状、学科建设情况、人才情况作了简要介绍。财务处处长杨连友介绍了财务处机构设置、人员状况和财务信息化建设等情况,财务处其他与会人员介绍了学校收费、专项经费管理、招标采购等情况。

秦菊香对我校的热情接待表示感谢,给予我校财务工作高度评价。她简要介绍了近年来河北金融学院依托金融专业体系,在银校合作方面取得的显著成绩,学校财务管理现状以及来访调研的主要目的,希望通过院校交流对接学习先进管理经验和做法,进一步提升学校财务工作效率和管理水平。

座谈会上,双方重点围绕财务系统建设、收费管理、合同管理、招标采购、财务审批、多渠道筹措资金等方面深入研讨。双方均表示此次调研交流活动加强了两校联系,为提升财务管理和信息化建设水平提供了相互学习借鉴机会,为学校财务与招投标管理和服务工作提供了新思路。下一步,将以此为契机,进一步推动双方业务工作互联互通,不断提高业务水平和服务师生能力。

会后,秦菊香一行参观了我校千佛山校区校园。

供稿审核人:杨连友