2024年02月24日 | 作者:王增鑫 |  点击数: |

近日,济南市统战部长会议召开,会上对全市2023年度统战理论研究工作进行通报表彰。山东师范大学获“济南市统战理论政策研究表现突出单位”。共4所驻济高校和13个统战系统单位获表彰,学校列表彰单位第一位。

学校统战理论政策研究成果共获7项表彰。由学校统战理论研究基地与济南市委统战部宗教综合处联合完成的研究成果《互联网讲经讲道潜在风险的分析》,获济南市统战理论政策研究优秀成果特等奖,同时获全省统战理论政策研究优秀成果二等奖;与市委统战部无党派人士和党外知识分子工作处联合完成的研究成果《从组织游离到统合吸纳:党外知识分子思想政治工作何以提升精准性——以济南市卫健系统党外知识分子为例》,获济南市统战理论政策研究优秀成果一等奖。学校统战理论研究基地刘芳、崔若椈、骆苗、唐丽静、杨光等5位研究员完成的课题获理论研究基地优秀成果奖。

近年来,学校认真贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,高度重视统战理论研究和实践创新工作,按照“走上去、走下去、走出去”工作思路,积极与省、市统战部门联合,深挖校内研究资源和研究潜力,着重搭建统一战线理论政策研究平台,广泛组织调查研究,形成了一批有价值的理论研究和实践创新成果。下一步,学校将进一步加强统战工作服务中心大局建设,不断提升统战理论政策研究水平和实践创新能力,增强工作的影响力和美誉度,助力学校“双一流”建设。

供稿审核人:李梦遥