2024年01月25日 | 作者:国际教育学院 荣秀丽 |  点击数: |

近日,由中国侨联主办、省市区三级侨联承办的2024“中国寻根之旅”冬令营山东济南营全体营员来我校参观交流。山东师范大学党委常委、统战部部长李梦遥,山东省济南市侨联党组成员、副主席孙洪成,槐荫区侨联领导及学校国际教育学院、党委统战部有关负责同志参加活动。

交流会上,李梦遥对远道而来的巴拿马营员表示热烈欢迎,对市侨联一直的支持和帮助表达了真挚感谢,向大家介绍了山东师范大学的基本情况,并欢迎前来参访的学生以后多来山东师范大学交流学习。国际教育学院院长马茂祥、留学生教育系主任常庆丰分别介绍了国际教育学院基本情况及近年来学校华文教育的开展情况。

南美山东同乡会会长、巴拿马孔子学堂校长刘科表示,此次“寻根之旅”也是一次“谢师之旅”,巴拿马孔子课堂的成功离不开山东师范大学大力支持。

孙洪成表示“中国寻根之旅”系列活动对增强华裔青年身份认同、弘扬中华优秀传统文化、讲好中国故事、加强中外文化交流和世界文明互鉴具有重要意义。希望来访的华裔青少年们能够成为加强两国交流和增进两国感情的纽带,把中国的友谊带回巴拿马,推动两国兄弟情义更加坚固。

会后,营员们来到文化体验室分别进行了茶艺、剪纸、书法等文化体验活动,亲自感受文化魅力。

供稿审核人:刘金凯