2023年12月04日 | 作者:继续教育与培训学部 |  点击数: |

11月28日,济南市第十七期乡村骨干教师培训班(初中教研组长专题)在山东师范大学千佛山校区开班。学校继续教育与培训学部、济南市教育局教师工作处负责同志参加开班式。济南市各区(县)乡村初中学科教研组长、备课组长共计160人参加开班和培训。

学校继续教育与培训学部党委书记、常务副部长,教育管理培训学院院长杨先顺作开班致辞。济南市教育局教师工作处负责人常淑红在动员讲话中深刻阐述了举办乡村教师培训的重要意义,从正确定位、提升自我、发挥示范引领作用三个方面对培训和学习提出了具体要求。历城区唐王中学王兰峰代表全体学员发言。

此次培训为期4天,根据学员的岗位特点和实际需求,设置了理论研修、跟岗锻炼、研讨交流等形式,选聘名师名家围绕提升教研质量、科研素养提升等热点和难点问题进行授课。通过培训交流,着力提升乡村教师的教育理论素养和教学研究能力,推动济南市新时代教师队伍建设再上新台阶。

供稿审核人:杨先顺