2023年12月04日 | 作者:教育学部 刘军豪 |  点击数: |

近日,由山东省教育厅联合山东省委宣传部举办的“图画书里的中国”山东省原创儿童图画书讲读活动获奖名单公布,教育学部学前教育专业本科生孙飘扬(《荷花镇的早市》)、王诗岚(《阿诗有块大花布》)、李富浪(《小粽子,小粽子》)获一等奖。

本次活动面向全省幼儿园教师(含园长)和高校学前教育专业师生进行优秀图画书讲读视频案例征集,其中设有学前教育专业的高校每校推荐5个。活动发布以后,我校教育学部学前教育学院动员学生踊跃报名,共收到本科生、研究生参赛作品30个,从中选拔出5个作品代表学校参赛。本着精益求精的态度,学院依托儿童图画书教育研究基地教师资源,由杜传坤和王敏、刘羽、刘军豪等教师对参赛作品认真筛选,并对选拔出的5个讲读视频进行了多轮精心指导,提高参赛作品质量。

本次活动展现了我校学生扎实的专业技能和青春向上的精神面貌。教育学部将以此次活动为契机,进一步通过多渠道提高学生的专业素养,拓宽学生的专业视野,切实提升人才培养质量。

供稿审核人:陈   正