2023年11月17日 | 作者:校工会(妇委会) 化学化工与材料科学学院 |  点击数: |

近日,山东省妇联公布山东省城乡妇女岗位建功先进集体和个人表彰名单,我校化学化工与材料科学学院李平教授获“山东省巾帼建功标兵”称号。

李平,化学化工与材料科学学院教授、博士生导师,中国致公党山东师范大学委员会主任委员,国家百千万人才工程入选者,国家有突出贡献中青年专家,泰山学者特聘专家,享受国务院政府特殊津贴。李平作为“分子与纳米探针”教育部重点实验室执行主任,承担国家973计划子课题,以及国家自然科学基金面上项目等省部级项目10余项,荣获国家自然科学二等奖、国家科技进步二等奖和山东省自然科学一等奖等,曾获山东省优秀科技工作者、山东省教书育人楷模、齐鲁最美教师、山东省教育系统女职工建功立业标兵等荣誉称号。

山东省城乡妇女岗位建功先进集体(个人)评选表彰工作是妇女岗位建功的重要载体,表彰对象为在各行各业中立足本职,争创一流,为推动城乡经济发展、促进社会和谐稳定作出突出贡献的优秀女性个人。此次评选活动共推荐评选出280名山东省巾帼建功标兵和100个单位山东省巾帼建功先进集体。

供稿审核人:于铁 赵巍