2023年11月10日 | 作者:学生工作部 褚庆成 |  点击数: |

11月9日,学校2024届毕业生秋季中型校园招聘会在长清湖校区图书馆地下一层举办。中国重汽、齐鲁制药、华强方特(济南)等150多家用人单位,2000余名毕业生参加招聘会。招聘会提供就业岗位1600余个,“线上直播带岗”环节围观达68.8万人次,招聘会信息浏览量近1.4万人次。

为主动服务地方经济社会发展,学生工作部与济南市历下区人力资源社会保障局密切合作,将我校作为“名校优才”历下行系列活动的第一站,以“职约历下 职等您来”为主题联合邀请用人单位。为给广大毕业生提供更加贴心的就业服务,招聘会现场设立政策咨询专区,邀请历下区人力资源社会保障局有关同志为学生讲解高校毕业生一次性就业补贴、个人创业担保贷款、小微企业创业贷款、稳岗扩岗专项资金等人才引进和就业创业支持政策,帮助毕业生理解政策、掌握政策、运用政策,促进政策红利持续释放,为毕业生就业创业赋能添力。招聘会现场还开启云端直播带岗服务,充分利用现代网络技术方便毕业生求职应聘。中国重汽、齐鲁制药、青岛金石教育、山东立行控股、华强方特(济南)等几家重点企业应邀进行线上宣讲和岗位推介,进一步拉近了求职双方距离,拓展了就业渠道,让就业服务“触屏可及”。

据悉,学校下一步将继续强化校地合作,采取“校园招聘+政策宣讲+就业指导”服务模式,持续开展多样化、多渠道、多层次的校园招聘活动,全方位为用人单位和毕业生搭建供需对接桥梁,助推毕业生高质量充分就业。

供稿审核人:吕晓勇