2023年11月09日 | 作者:继续教育与培训学部 孙永华 |  点击数: |

11月6日,2023年度山东省高校青年教师教学能力提升省级示范培训班开班仪式在山东师范大学千佛山校区举行。此次培训由山东省教育厅主办,山东省高等学校师资培训中心承办。来自全省各省属本科高校的107位青年教师参加开班仪式和培训。

开班仪式上,继续教育与培训学部部长、山东省高等学校师资培训中心常务副主任孙春晖向参训学员介绍了山东省高等学校师资培训中心及2023年度山东省高校青年教师教学能力提升省级示范培训项目。孙春晖表示,此次高校青年教师教学能力提升省级示范培训项目是“兜底拔尖 中间做示范”的关键环节,以夯实青年教师教学基本功,提升教学科研能力为目标,采取“专题讲授为基础、实践教学为重点、返岗实践为延伸”的混合式培训方式。继续教育与培训学部副部长、山东省高等学校师资培训中心副主任孙永华对培训期间的纪律作了明确要求,鼓励所有参训学员能够充分利用这次机会,提升自己的教学能力。

据介绍,2023年度山东省高校青年教师教学能力提升省级示范培训将举办三期,培训创新性设置了“前测、中测、后测”课程,实行小班化教学,对每位参训学员的教学实施环节进行三次学员互评、专家点评、学员自评,将充分发挥省级培训项目的示范性,切实提高高校青年教师教学能力水平。

供稿审核人:杨先顺

编辑:董广远