2023年09月25日 | 作者:研究生院 秦杰 李岩 |  点击数: |

9月25日上午,学校在千佛山校区召开艺术学一级学科学位授权点建设工作推进会,副校长张茂聪出席会议并讲话。音乐学院、美术学院、新闻与传媒学院、赫尔岑国际艺术学院主要负责人、相关学位点带头人及研究生院负责同志参加会议。会议由研究生院副院长陈蓁蓁主持。

会上,研究生院副院长宋强宣读了《国务院学位委员会关于下达有关学位授权点对应调整名单的通知》,文学院党委书记王太峰就对应调整时的艺术学一级学科学位授权点申报的研究方向和学位点基本状况做了简要汇报。各学院负责同志和相关学位点带头人就研究方向设置及相关情况进行了阐述,研究生院相关同志对下一步艺术学一级学科学位授权点的研究生招生、培养、学位和学位点建设方面等相关情况作了汇报。

张茂聪认真听取了与会人员的汇报与交流,对会议进行了总结。他表示,学校召开此次会议非常及时,也非常重要,并建议会议达成六项共识。他要求各相关单位要与专家学者做好沟通,尽快敲定各自研究方向,梳理研究成果,做好梯队建设;研究生院集中汇总各单位工作方案,为尽快召开艺术学一级学科学位授权点建设论证工作会议做好准备。

供稿审核人:宋   强

编辑:董广远