2023年07月03日 | 作者:数学与统计学院 张世桢 |  点击数: |

6月29日上午,数学与统计学院前往泰安市泰山区开展“同心共建,共谋发展”校地企交流活动。

数学与统计学院一行首先来到山东大通前沿科技股份有限公司考察交流,座谈会上,公司总经理戚哲凯首先表示了热烈欢迎,并向来访的各位老师详细介绍了公司业务、市场发展、平台建设等经营情况。数学与统计学院党委书记战秉聚介绍了学院的学科概况、专业特色以及近年来取得的教学科研成绩,并对大通前沿深厚的业务基础和先进的技术优势表示肯定,希望在大数据实验室横向合作、大数据培训、学生实习与就业等方面深化产学研合作,进一步发挥校地企合作优势。

学院一行来到泰斗数字科技有限公司,战秉聚与泰山区团委书记明义敬为“校地共建实践教学基地”揭牌,校企双方就产品研发、企业需求、实习就业等方面展开交流。

学院一行来到万维网络科技有限公司,围绕企业管理服务、学科交叉融合、专业技能拓展等问题与企业进行座谈。

本活动加深了学院对大数据相关产业的了解,进一步推动了学院和企业在技术交流、人才培养及创业就业等方面的合作,对打造互利共赢的战略合作共同体、优化学生培养方案、促进学生适应岗位需求等方面具有重要意义。

供稿审核人:战秉聚