2023年05月26日 | 作者:经济学院 朱灏 杨许琴 |  点击数: |

5月25日上午,济南市长清区“黄河文脉,泉韵非遗”非遗文化宣传活动启动仪式于济南市长清区博园小学举行。共青团长清区委、长清区教育和体育局、山东师范大学团委、山东师范大学经济学院、博园小学相关负责人参加启动仪式。启动式由山东师范大学经济学院团委书记梁开敏主持。

仪式上,济南市长清区教育和体育局党组成员王培震致辞,共青团济南市长清区委员会书记李艳艳、共青团山东师范大学委员会书记赵巍现场签署《非遗文化“双进”宣传活动合作协议》,共青团山东师范大学委员会副书记周勇、长清区博园小学校长于飞为山东师范大学“青苗计划”实践育人基地揭牌,山东师范大学经济学院党委书记张军、团长清区委办公室主任李哲为“时光遗音”志愿服务队、“友心教娱”志愿服务队授旗。活动还邀请山东师范大学舞狮协会及梅花桩协会现场表演,赢得观众阵阵喝彩。

据悉,本次活动由共青团济南市长清区委员会、共青团山东师范大学委员会主办,共青团山东师范大学经济学院委员会承办,旨在培养、激发广大群众关注、学习、传承优秀本土民间文化艺术的热情,培养群众传承与保护非遗文化的责任感、使命感。本次活动自2023年5月启动,至10月结束,面向长清区大、中、小学校和社区开展,将组织非遗传承人、非遗宣传志愿者等各方力量,推进“非遗文化进校园”和“非遗文化进社区”两大系列活动开展。

供稿审核人:张   军