2023年05月24日 | 作者:继续教育与培训学部 |  点击数: |

5月22日上午,济南市历下区统计系统干部能力提升培训班在长清区开班。济南市历下区委常委、副区长武毅,历下区统计局党组书记、局长马彬出席开班式,我校经济学院、继续教育与培训学部有关负责同志参加开班式。来自济南市历下区统计系统的50余党员干部参加培训和开班式。

开班式上,我校经济学院党委书记张军简要介绍了学校的办学历程和经济学科的办学成就,对培训班的课程设置和组织服务作了分析解读,对学员的学习和生活表达了良好祝愿。

武毅在开班动员讲话中对培训班的学习和组织管理提出了明确要求。他强调,要提高思想认识,切实增强学习统计知识的紧迫感和责任感;要坚持学以致用,努力掌握统计工作的新理论和新知识;要严于律己、遵规守纪,树立统计干部的良好形象,确保培训达到预期效果。

根据培训主题,培训班邀请山东省统计局、山东财经大学及我校专家学者围绕宏观经济形势、数据质量控制、统计法规条例等内容进行专题讲授辅导,期间赴大峰山党性教育基地开展“凝聚红色力量 践行初心使命”主题实践教育。

供稿审核人:杨先顺