2023年04月06日 | 作者:河西学院学习团临时党支部 |  点击数: |

4月5日,教育部师范教育协同提质计划河西学院赴山东师范大学学习团临时党支部全体党员干部、教师冒雨来到济南市英雄山革命烈士陵园,举行“缅怀先烈、铭记历史”清明主题党日活动。

在革命烈士陵园,全体党员怀着无比崇敬的心情,向王尽美、邓恩铭等革命烈士墓敬献鲜花、鞠躬默哀,表达对革命先烈的深切缅怀。在烈士墓前,全体党员开展 “诵读者——榜样的力量”诵读活动。党员代表分别诵读了自行选取时代英模的伟大事迹,表达了对英雄人物的敬仰怀念。

在济南战役纪念馆内,全体党员先后参观了“和战博弈 生死较量”“运筹帷幄 剑指济南”“厉兵秣马 蓄势待发”等8个展室,全体党员深受“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的济南战役精神感召,切实感受到我军指战员勇敢战斗、不怕牺牲、勇往直前的斗争精神和英雄气概,进一步激发了强烈的爱党爱国热情。在革命烈士纪念塔前,全体党员重温入党誓词。

此次主题党日活动,既是对济南战役革命精神的学习之旅,也是对学习团临时党支部全体党员的精神洗礼。大家纷纷表示,要继承革命先烈精神,把对革命先烈的追思转化为奋发进取的动力,以更高标准和更加昂扬的斗志完成学校交给的任务,做好河西学院与山东师范大学之间的桥梁和纽带,以扎实的工作为教育部师范教育协同提质计划落实落地贡献力量。

供稿审核人:李建业

编辑:贾丙波