2023年04月03日 | 作者:后勤管理处(后勤党委) |  点击数: |

3月31日下午,由济南市城乡水务局、济南市水务服务中心、山东师范大学联合主办的济南市2023年“节水中国 你我同行”联合行动进校园暨中水设施运管宣贯交流活动在我校长清湖校区举行。济南市城乡水务局一级调研员张玉堂,山东师范大学副校长许双庆出席活动并讲话。会议由市水务服务中心副主任白海瑞主持。来自全市70家中水设施运管单位分管负责人参加了活动。

许双庆在致辞中表示,本次活动是我市落实黄河流域生态保护和高质量发展这一重大国家战略的重要举措,对进一步提升济南市各单位中水站的运维水平,创建全国文明典范城市将发挥积极作用。

张玉堂通报了2022年度济南市中水设施运管工作开展情况,明确了中水设施分类处置、继续推进中水设施改造提升、进一步提升我市中水利用水平、加强中水设施定期监督和执法检查等工作目标,并对下一步工作提出要求。他希望各单位牢固树立大局意识,增强工作主动性和责任感,进一步强化组织领导、相互协调,充分发挥全社会的作用,各尽所能,共同参与,进一步促进中水利用再上新水平。

济南市水务服务中心主任刘东宣布了2021年4季度至2022年3季度中水设施污水处理费返还年度现场考核结果,与会领导为考核优秀单位现场颁发返还支票。济南市水务服务中心副书记温成林、白海瑞分别宣读《济南市关于加强中水设施建设运行管理工作的实施方案》和《中水设施污水处理费返还方案》。我校获得考核优秀等次,获返还奖补资金250余万元,代表中水设施运管考核优秀单位作典型发言。

近年来,我校认真贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,以加强中水设施运维管理为龙头,坚持绿色发展理念,通过发挥校园优势、培养节约意识、加大经费投入、完善规章制度、推进精细化管理等举措,建立起节能降耗的长效机制。学校先后荣获全国节约型公共机构示范单位、山东省节水型高校、山东省绿色学校等荣誉称号,较好地发挥了高校节水示范引领作用,取得了良好的经济效益与和社会效益。

供稿审核人:王洪松