2023年03月31日 | 作者:发展规划与学科建设处 |  点击数: |

3月30日上午,学校在长清湖校区召开学科发展史丛书编撰工作启动会。一级学科带头人、所在学院院长、各学科史主编,以及档案馆、研究生院负责人参加会议,会议由发展规划与学科建设处处长马池珠主持。

马池珠在主持会议指出,编撰出版学科发展史丛书,是坚持高质量内涵发展的有力支撑,也将为学科建设留下丰厚的文化瑰宝和精神财富。他强调,全体参编人员要深刻认识学科史编撰工作的重要意义,形成系统、高效的工作机制,互相配合,协同攻关,确保按计划出版;要准确把握学科史编撰的规范性和特质性,要体现学科方向、人才培养、师资队伍、科学研究、平台建设、国际交流合作等学科要素,内容要全面、完整、详实;要遵从出版要求,提高撰写质量,本着尊重历史、对文字负责的态度,突出学科亮点,总结形成学科特色,为今后学科快速高质量发展提供有益的借鉴和启迪。

会上,档案馆、研究生院负责同志对可提供的参考书籍、统计数据以及历年文件汇编情况进行了介绍,并表示将全力支持学科发展史丛书的编撰工作,合力为出版高质量丛书提供优质服务。生命科学学院、地理与环境学院结合工作实际分别介绍了编撰工作安排情况,分享交流了经验做法,提出了切实可行的意见建议。

供稿审核人:马池珠