2023年03月20日 | 作者:陶业涛 |  点击数: |

3月18日,由校工会主办、教工羽毛球协会承办的“奋进新征程,建功新时代” 2023年山东师范大学教职工羽毛球比赛在长清湖校区体育馆举行。

本次比赛为男女混合团体赛,采用“五羽轮比”赛制,40余名教职工报名组成6支队伍参加了比赛。此次比赛改革以往按所在单位组队的惯例,根据个人羽毛球运动水平均衡分组,在促进教职工交流的同时极大地增加了比赛的激烈程度和观赏性。“五羽轮比”的赛制大大激发了参赛队员的团队意识,在排兵布阵上,队员们也积极献计献策。场上队员不畏强手、顽强拼搏,点杀、封网、劈吊、扑救的精彩场面层出不穷,场下队友呐喊助威,喝彩声和鼓掌声不断。参赛队员在赛场上发挥出了较高水平,队员们在切磋羽毛球运动技艺的同时增进了友谊。

近年来,学校教工羽毛球协会大力宣传和推广羽毛球运动,不断有教师加入协会,为协会注入了新鲜血液。协会积极组织羽毛球校内赛事,一年一度的教工羽毛球比赛,已经成为促进教工强身健体,提振干事创业精神的一项品牌赛事。

供稿审核人:陶务端