2023年03月20日 | 作者:学生工作部(处) 玛依拉 |  点击数: |

3月17日,山东师范大学“石榴花开”民族学生成长工作室启用暨少数民族学生座谈会在长清湖校区举行。来自全校的各少数民族学生代表和学生工作部(处)部分领导老师们一起参加了活动。

活动正值春季植树造林的大好时节,首先开展了“共植石榴树,同育团结花”民族学生成长植树体验活动。各民族学生代表在老师们的带领下,以小组为单位,在工作室前共同栽下了六棵象征民族团结的石榴树。大家合理分工,相互配合,一派热闹景象。

植树活动后,大家一同参观了“石榴花开”民族学生工作室,同学们对工作室崭新的环境、温馨而富有民族特色的陈设、功能齐全的设施等赞叹不已,对学校用心、用情、用力做好少数民族学生工作的做法表示感谢。

座谈会上,学生工作部(处)部长李鹏健在和同学们交流时指出,学校历来高度重视学生成长发展,将学生是否需要、是否受益、是否满意作为一切思想政治教育工作的前提。特别是针对民族学生特点,学校在思想引领、学业指导、生活帮扶等方面开展了一系列特色活动。他希望同学们要深入学习习近平总书记关于加强民族团结工作的重要论述,铸牢中华民族共同体理念;要坚定做党和民族政策积极宣传者、民族共同体的主动实践者;要严格要求自己,争做一名有知识、有能力、有情怀、有抱负的优秀大学生;要利用好“石榴花开”少数民族学生成长工作室,打造少数民族学生思想学习、文化提升和心灵交流的家园。与会学生纷纷表示,学校建成的“石榴花开”民族学生成长工作室,为各民族学生进一步沟通交流、互帮互助提供了平台。今后,他们将更加勤奋学习、努力成才,争做加强民族团结的模范,以实际行动报效祖国和人民。

下一步,学生工作部(处)将继续加强工作室建设,创新工作思维,开展特色活动,将工作室建成为少数民族学生的温馨之家、学生成长进步的平台和传播民族团结正能量的发声器,助力少数民族学生成长成才。

供稿审核人:李鹏健