2022年11月18日 | 作者:校团委 卢玮玮 郑金鹏 |  点击数: |

11月16日下午,学校共青团学习宣传贯彻党的二十大精神专题报告会在长清湖校区树蕙堂报告厅举行。山东师范大学学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学部(马克思主义学院)副院长史家亮教授应邀作题为《新时代新征程的政治宣言和行动纲领》专题报告。报告会由校团委书记赵巍主持。

报告会上,史家亮从“过去5年工作和新时代10年的伟大变革”“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”“以伟大自我革命引领伟大社会变革”和“团结奋斗的时代要求”等五个方面,对党的二十大精神进行了系统阐述和深入解读。希望广大团员青年从党的二十大报告中汲取前进力量,深学细悟党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

报告会在广大青年学生中引起强烈反响,大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,结合工作实际,不断开拓创新,为全面建设社会主义现代化国家团结奋斗,贡献青春力量。(摄影:贾丙波  张乐乐)

供稿审核人:赵   巍

编辑:向玉贞