2022年11月16日 | 作者:美术学院 于洋 |  点击数: |

11月10日,美术学院党外人士学习中共二十大精神座谈会在千佛山校区美术学院会议室举行。学院领导班子成员、部分民主党派成员和无党派人士参加座谈,党委统战部部长贾海宁应邀参加。座谈会由学院党委书记胡晓明主持。

贾海宁在讲话中指出,美术学院党委组织此次党外人士学习中共二十大精神座谈会,体现了高度的政治自觉,希望学院以此为契机,在党外人士中掀起学习宣传贯彻中共二十大精神的热潮,希望学院广大党外人士充分发挥学科专业特色和人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,立足教学、科研、管理等本职岗位,围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署,形成心往一处想、劲往一处使的生动局面。

座谈会上,党外人士围绕中共二十大报告内容,结合自身教学与艺术创作实践畅谈了学习体会。山东省政协常委、无党派人士刘青砚教授在发言中说,中共二十大报告指出要巩固和发展最广泛的爱国统一战线,完善大统战工作格局,坚持大团结大联合,动员全体中华儿女围绕实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干。作为一名无党派人士,一名教师和艺术从业者深受鼓舞,唯有更加努力投身教育事业,创作更多更好的作品来助力中国梦早日实现。美术学院院长、无党派人士刘明波教授谈到,学院近年来先后获得全省唯一的美术学博士点、博士后流动站,学院美术学、设计学两个专业获评国家级一流本科专业,成绩的取得全都得益于坚持党的领导,坚持团结全院师生共同奋斗。今后学院要进一步坚持和加强党的领导,按照党的办学方针加强内涵式建设,为为党育人,为国育才,培根铸魂,启智润心。济南市政协常委、美术学院副院长、致公党党员吴磊教授谈到,中共二十大报告中,人民一次出现了105次,这充分体现了中国共产党坚持人民至上的执政理念,这为今后的教学工作和艺术创作指明了方向。

胡晓明表示,学院统战历史悠久,统战工作基础较好,党外教师占比较高,一直是学院建设的重要力量。举办此次座谈会,就是为了更好团结和统一全院教师思想,以党的二十大精神为指引,弘扬伟大建党精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而奋斗。

供稿审核人:胡晓明

编辑:董广远