2022年11月09日 | 作者:党委宣传部 山东师大报社 |  点击数: |

事业发展中的“篮板球”,必须抢!

——学习贯彻党的二十大精神心得体会

□刘海江

  习近平总书记在党的二十大开幕会上强调:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”这是习近平总书记对广大青年提出的殷切希望。面对新时代新征程,年轻干部作为青年中的佼佼者,必须牢记嘱托,在奋发有为中践行初心使命。

  在篮球比赛中,抢篮板球是在投篮不中后双方争夺球权的一项技术,它是攻守转换的关键。当代篮球运动愈发讲究更为激烈的攻守对抗,可以说谁控制了篮板球,谁就能掌握比赛的主动。篮球场上是这样,事业发展中亦是如此。若是把事业发展比作是篮球赛场,那么,奋进中的年轻干部不管是被推到“锋线”位置,还是被放在“后卫”位置,都要克服资源禀赋上的“先天不足”,秉要执本,增强主动性和荣誉感,学会抢得事业发展中的“篮板球”。对年轻干部而言,要想抢到事业发展中的“篮板球”,不能“站桩式”一般等靠要,必须发挥主观能动性;更不能一味使蛮劲,必须掌握一定的方法和技巧。

  主动性,必须得足。什么是主动性?它是一个人依循自己规定或设置的目标而采取的、不依赖外力推动的行为品质,由个人的需要、动机、理想、抱负和价值观等来推动。篮球比赛中,球员要想拿到篮板球,为己方取得对球的实际控制权,只有发挥主观积极性、主动去拼抢,才是解读比赛应有的姿势。需要说明的是,抢篮板不一定是中锋的活儿,场上对阵的每个人都有抢篮板的义务。若是把工作场比作篮球场,类同此理。干事创业,只有干出来的精彩,没有等来的“高光”。年轻干部在成长过程中必须要有的一个“小目标”,那就是尽速赢得工作的主动权,拿到事业发展亮眼业绩的“篮板球”,这要求年轻干部必须始终保持洋溢着蓬勃生机活力的“抢”的状态。作为深耕一线的“初学乍练者”,面对诸多的未知领域和陌生情境,年轻干部应学会主动,践行积极进取的精神,主动干、肯干和实干,这才是人生高远格局的正确打开方式。再具体点:对于事业发展中的一道道考题、难题,年轻干部必须要有“撸起袖子加油干、风雨无阻向前行”的拼搏劲头,才能把工作局面打开来;对于急难险重的任务,年轻干部必须要有强烈的责任意识,才能把工作担子挑起来;对于长期存在的“老大难”、棘手的问题,年轻干部必须要学会并善于“前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进”,才能有效解决问题。

  位置感,必须得强。篮球比赛里的“位置感”,指的是双方球员在直接对位的基础之上,强调持球者、防守者和篮筐三者之间的空间关系。若是这种空间关系有利于防守者,持球者就要通过自身位移或球的转移来寻求改变;若是相反,则一般会以出手投篮作为一次进攻的结束或开始。篮球赛场上,不管是进攻还是防守,每个人都有相对固定的位置,也都有具体的角色承担和职责范围;不管是锋线选手还是后卫选手,都必须坚持对比赛的有效参与,这都能为掌控比赛的关键环节——篮板球——贡献力量。年轻干部是中国特色社会主义事业的希望和未来,必须增强自己的位置感:一是要把理想信念放在首要位置。年轻干部要做到信念坚定、对党忠诚,时刻牢记我们党为民族谋复兴为人民谋幸福的初心和使命,知行合一,带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,在坚定信念中甘于奉献,在实现理想中淬炼青春。二是要把担当有为放在突出位置。面对改革发展稳定的复杂局面,我们肯定会遇到各种风险挑战。担当,体现着年轻干部的胸怀、勇气、格调。年轻干部只有不怕事、不避事,敢于并勇于担当,善于并乐于问困纾难,才能不断突破自我,成就事业。三是要把脚踏实地放在兜底位置。年轻干部刚刚踏上工作岗位,忌讳心浮气躁,要以脚踏实地的作风兜底,敢于主动应对、接受挑战,才能学到真本领,练就真功夫。

  预判力,必须得好。所谓预判力,就是人对事物的发展和未来趋势进行正确预判和前瞻的能力。场上有人投篮时,不管对手还是队友,都要根据其投篮方式、出手角度和速度以及球的运行轨迹,有一个大致的落点判断。要想对此精熟,就需要平时多加揣摩,多积累经验,提升对球的运行路线的预判力。在现实工作中,年轻干部提升事业发展中的预判力,需要做好以下几点:一是格局要打开。年轻干部不能只顾“埋头拉车”,更要“抬头看路”。要把理想与现实结合起来,坚定理想信仰,解决好“听谁话、跟谁走”的问题;树牢宗旨意识,明白“是什么、要干什么”的答案;认识科学方法,懂得“怎样办、如何办好”的路径。要把眼前和长远结合起来,观照事业发展过程的每一个阶段,抛弃急功近利的处事哲学。二是步子要迈开。事业发展中的预判力只能从实践中来。年轻干部不能做办公室里的“钉子户”,要做个抢工作“篮板球”的行家里手,迈开脚步深入基层、深入群众,要把抓落实作为开展工作的主要方式。三是状态要起来。年轻干部要保持乐观向上的积极心态,保持昂扬的工作状态,对事业发展做出及时、精准的预判,聚焦聚力于全力完成工作任务。

  转换率,必须得高。篮球比赛中,抢篮板球的最终目的是什么?肯定是为了获得球权,把握合理攻守转换机会,提高球权控制与实现得分的转换率,这是篮球比赛极具魅力之所在,更是一种深度现实观照。年轻干部身处事业发展场域也是如此,要提升工作接续付出与最终呈现的转换率,不仅要有对工作的主动投入,还要有对问题的清醒认识,更要有对目标的不舍追求。一是踢好“头三脚”。只有踢好工作的“头三脚”,才能为后续的转换提供基础。时下,年轻干部的工作存在一种倾向,那就是追求大声势、大动静,对工作链条的前半部分比较重视,而对于实际应该达成的工作质效则缺乏足够的思考和规划。年轻干部要踢好“头三脚”,其题中应有之义是工作自设计规划之初就要有清晰的目标导向,有扎实的推进举措。这和篮球比赛中的抢篮板是一样的,不能单纯为了抢而抢。二是劈柴要照准纹理。一个简单的道理,劈柴时要照准木柴的纹理来劈,不能胡劈乱砍一气。年轻干部在工作实践中要学会照纹劈柴,要重视实现“上情”与“下情”的贯通。工作中要熟知我们党和国家的政策法规、上级的指示精神,并与个人的实际工作紧密结合起来,增强工作的针对性、契合度,如此工作落实的质量和效果才能给予高预期。三是匹配“榫与卯”。中国传统建筑样式里有一种结构——榫卯,采用的是构件凹凸部位相结合的连接方式,有着极强的稳定性和柔韧性。篮球赛场上的球员恰如榫与卯,各有优长,只有善打“整体战”,才能形成稳定的得分节奏和模式,进而掌控比赛。这启示年轻干部,在工作中要学会配合,“守好一段渠、种好责任田”,为团队目标的实现贡献力量。

(作者系心理学院党委副书记)



编辑:董广远

终审:巩   固