2022年08月21日 | 作者:对外合作发展办公室 石晓雪 |  点击数: |

8月20日,山东师范大学校友会济南校友代表座谈会——山东师范大学“校友经济”高端论坛暨驻济高校优秀校友泉城行活动筹备会在山东省体育产业服务大厅会议厅举行。副校长许双庆、泰山体育产业集团总裁卞国峰,部分济南校友代表参加座谈。

许双庆代表学校向为母校争得荣誉、为学校建设发展作出积极贡献的校友们表示感谢。他简要介绍了学校近几年取得的各项成绩,他指出,校友资源是一种宝贵、特殊的社会资源,在学校建设与发展中发挥着不可替代的作用。学校坚持和完善社会参与办学制度体系,致力打造“学校+校友”发展共同体,形成校友对学校发展全参与、学校服务校友广覆盖、学校资源校友共受益的工作格局。希望校友们继续关心支持学校事业发展,继续为学校的发展提出宝贵的意见和建议,为推动学校与校友个人事业发展共同努力,互利双赢。

校友代表,鸿景文化产业有限公司董事长,文学院88级校友徐明珍介绍了济南校友分会活动开展情况。新当选校友分会秘书长,济南智博医药科技公司董事长,生命科学学院90级校友权栋作表态发言。他表示,将进一步凝聚在济校友力量,加强与母校的联系与合作,为济南校友分会建设发展作出应有的贡献。

对外合作发展办公室(校友工作办公室)主任赵湘轶汇报了学校校友工作开展情况及山东师范大学“校友经济”高端论坛暨驻济高校优秀校友泉城行活动筹备情况。与会校友围绕论坛活动组织筹备工作、校地校企合作等方面展开热烈讨论,充分发表意见和建议。

学校将进一步丰富校友工作内涵,探索山东师范大学“校友经济”发展新路径,完善校友交流、合作、投资、捐赠运行机制,最大限度地发动和凝聚广大校友力量参与和支持学校改革发展。

供稿审核人:赵湘轶