2022年08月19日 | 作者:教务处 贾斐 |  点击数: |

8月18日上午,学校在长清湖校区文淙楼526会议室组织召开现代产业学院建设推进会。副校长张茂聪主持会议。信息科学与工程学院、生命科学学院、地理与环境学院、人工智能现代产业学院、生物与医药现代产业学院、空天地信息现代产业学院及教务处有关负责同志、老师参加会议。

张茂聪强调,现代产业学院是战略新兴产业对应学科专业发展的重要依托平台,推进现代产业学院建设是学校强化校企合作、产教融合的重要抓手,是探索推进政产学研用深度融合、协同发展的重要渠道。各学院要把现代产业学院建设作为重点工作加快推进。要进一步加强学习研究,学深悟透教育部和山东省教育厅关于现代产业学院建设的政策文件和实施方案;要结合学校和学科专业办学实际,进一步明确发展目标和建设任务;要加强与合作企业的深度融合,进一步完善合作协议与共建方案,健全管理体制机制,加快推进落实各项建设任务,切实把现代产业学院建设成为适应国家和山东省重大战略发展需求的人才培养与创新服务平台,实现共建共享共赢。

会上,各学院有关负责同志介绍了现代产业学院建设现状,重点交流了暑假期间各项工作进度,进一步总结分析了校企合作及建设过程中的重点和难点问题。参会人员就有关问题进行了充分研究与讨论。

供稿审核人:张宗斌