2022年07月21日 | 作者:法学院 齐凯悦 |  点击数: |

7月18日,山东省法学会发布了《关于公布2021年度省法学会研究会评估结果的通知》,齐鲁法治文化研究中心获评“优秀”等级。

齐鲁法治文化研究中心是山东省法学会依托我校法学院成立的省级科研平台。中心成立以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,立足山东本土,不断挖掘齐鲁传统法治资源,自觉进行创造性转化和创新性发展。中心积极开展学术研究和学术交流,主办省级以上学术会议,发表高层次成果,并积极主动进行高水平社会服务。

研究会评估是山东省法学会自2021年以来开展的一项新工作,旨在以评促建,着力提升我省法学研究的专业水平,此次评估是省法学会开展的首次研究会评估,齐鲁法治文化研究中心获评“优秀”等级,充分体现了中心博学慎思的学术品格和精益求精的学术水平。

齐鲁法治文化研究中心将珍惜荣誉、再接再厉,认真贯彻落实省第十二次党代会精神,着力加强组织建设,扎实开展法学理论和实践研究,积极建言献策,努力为新时代社会主义现代化强省建设提供坚强法治保障。

供稿审核人:周巨木