2022年01月05日 | 作者:体育学院 李卫 |  点击数: |

12月30日,体育学院在长清湖校区树蕙堂报告厅举办“用奋斗书写青春”十佳百优颁奖典礼。学院领导、教师代表、学院十佳百优获奖学生及学生代表300余人参加活动。

体育学院党委书记王寰鹏对获奖学生表示祝贺,他总结了学院2021年度工作成果,对全院师生的辛勤付出表示感谢。他指出,榜样的力量是无穷的,获奖学子的优秀事迹体现了体院学子坚毅执着的求知精神和开拓进取的创新意识,也展现了体院学子与时偕行的独特气质和锐意图强的胸怀抱负。全院学生要以他们为榜样,勇立时代潮头,努力成长为可担当民族复兴大任的时代新人。

典礼上,学院领导老师为获奖学生颁发证书和奖品,弘德舞狮社学生送上了精彩的舞狮表演《醒狮吉顺》,武术与民族传统体育专业学生表演武术《中华武魂》,2018级体育舞蹈班表演体育舞蹈《青春风暴》和健美操《青春有你》,2019级体育教育专业学生表演大合唱《弹起我心爱的土琵琶》,体育学院教官连展示了队列队形操。获奖学子表示,作为新时代青年,要有朝气,敢作为,牢记自己的使命和责任,用行动书写当代体院学子的荣耀与担当,用奋斗书写辉煌的青春华章。

为表彰先进,树立标杆,引导激励广大青年学子奋发有为,用实际行动向榜样学习。体育学院团委启动“用奋斗书写青春”首届十佳百优评选活动,经过个人申报、班级年级推荐、学院集中评选等环节,评选出“学术科研十佳”“学习卓越十佳”“竞赛技能十佳”“学生干部十佳”“自强奋斗十佳”“创新创业十佳”“精神文明十佳”“志愿服务十佳”“担当奉献十佳”“新秀之星十佳”等100名在各领域取得突出成绩的本科生、研究生。接下来,学院将通过线上线下相结合的方式宣传十佳百优学子的先进事迹,展示个人风采,传递榜样力量。

供稿审核人:王寰鹏

编辑:贾丙波