2022年01月04日 | 作者:马德坤 |  点击数: |

近日,山东省社科联公布2021年度山东省社科普及工作优秀案例名单,我校申报的“党史学习教育大学生博士宣讲团党史宣讲活动案例”成功入选。

为充分发挥优秀青年群体的示范引领作用,学校在党史学习教育中坚持立足青年实际,深入推进党史学习教育载体创新和方式方法创新,充分发挥全国重点马克思主义学院平台优势和马克思主义理论、教育学、历史学等学科专业优势,精心组建大学生博士宣讲团,在党史学习教育中发挥出独特作用,受到青年学子广泛点赞,引起社会广泛关注。

自组建以来,宣讲团坚持用青年喜欢的语言、易于接受的方式,面向全校青年大学生开展广泛深入的专题宣讲,并先后受邀到历下文东社区、长清崮云湖街道、临沂费县梁邱镇中心小学、山东通信管理局等党政机关和大中小学校开展宣讲活动。同时,宣讲团还通过微视频、微党课、微团课等多种途径进行线上宣讲,受邀参与济南电视台庆祝中国共产党成立100周年《信仰的力量》《百年风华正青春》等节目录制,专题宣讲视频通过山东省IPTV播控平台播放。

组建大学生博士宣讲团是学校聚焦提升党史学习教育创新性、实效性目标,推动党史学习教育的一项创新举措,也是拓宽学校“大思政课”载体的一次有益尝试。有关经验做法受到党史学习教育中央宣讲团成员和省委领导的充分肯定,《山东省党史学习教育工作简报》、山东卫视“齐鲁先锋”栏目进行重点宣传推广,中央新闻联播、山东新闻联播等媒体广泛关注报道,被《大众日报》专版报道。

编辑:魏   强