2021年12月20日 | 作者:直属单位党委 吴昕怡 |  点击数: |

为庆祝中国共产党成立一百周年,深入贯彻党的十九届六中全会精神,宣传校园德廉文化,近日,直属单位党委举办“庆百年华诞,倡德廉新风”书法比赛。

直属单位党委于11月下旬下发《“庆百年华诞,倡德廉新风”直属单位党委师生书法比赛方案》,向广大师生员工推荐《德廉警言100句》,引导广大师生员工积极诵读、书写。在各单位党员带动下,广大师生踊跃报名参加,活动共收集软笔、硬笔书法作品150余件。经过专家评选,评选出一等奖10名,二等奖20名,三等奖50名。齐鲁文化研究院、图书馆、信息化办公室、基础教育办公室等四个单位被评为优秀组织奖。优秀作品展日前在千佛山校区图书馆前宣传栏集中展出,引来广大师生驻足学习。

通过诵读、书写德廉警言,直属单位广大师生提升了德廉素养,展现了饱满的创作热情和深厚的艺术功底。齐鲁文化研究院青年学生徐芳说:“此次书法展使我深刻意识到,作为新时代研究生,要学好德廉文化,承担起自己的时代责任。”青年学生姜雪说:“很开心能参与这项有意义的活动,看到这么多优秀的作品,我受益匪浅。”

供稿审核人:胡桂香

编辑:贾丙波