2021年12月20日 | 作者:后勤管理处(后勤党委) |  点击数: |

近日,山东省水利厅、教育厅、机关事务管理局联合发文,公布了2021年度山东省节水型高校名单,我校长清湖校区名列其中。

山东省节水型高校创建评选工作是山东省水利厅、教育厅和机关事务管理局为深入贯彻“节水优先”方针,落实国家节水行动实施方案,深入推进高校节约用水工作部署的重点工作。学校高度重视本次创建评选活动,自2021年5月份开始,对照《节水型高校评价标准》,从制度建设、队伍建设、管理节水、技术节水、教育节水等五个方面积极进行自我评估和完善。经省市各级专家层层审查,我校长清湖校区达到《节水型高校评价标准》,以优异成绩通过山东省节水型高校评定。

近年来,学校认真贯彻国家和省市节能节水文件精神,通过加强校企合作、积极申报上级专项经费等形式,先后改建扩建中水处理站、建立智慧能源监管平台,不断提升学校技术改造节水、科学管理节水的深度和广度;通过做好全国节能宣传周、组织师生参加“讲好节能故事”大赛等形式,积极开展节水宣传,不断增强全校师生节水意识。今后,学校将以此为契机,继续探索推进技术节水和管理节水新举措,创新节水宣传教育新途径,更好发挥高校节水示范引领作用。

供稿审核人:王洪松

编辑:贾丙波