2021年12月07日 | 作者:学生工作部 纪念 |  点击数: |

近日,山东省教育厅思想政治工作处、山东省高校思想政治教育研究会大学生心理健康教育专委会发布《关于公布2021年山东省高校心理健康教育月展示活动评选结果的通知》,我校荣获一等奖5项、二等级5项、三等奖4项,获奖数量位居省属高校前列。

本届活动以“多彩校园 健康心态 蓬勃人生”为主题,是我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好新冠肺炎疫情常态化防控形势下的心理健康教育工作,提高学生心理健康素质的重要活动之一。本次活动中,我校学生工作部纪念、武笛分别获“携手同行”优秀心理辅导案例一等奖,历史文化学院叶晓宇获“成长体验”团体心理辅导大赛(朋辈组)一等奖,教育学部李婧扬、美术学院纪季青分别获“画解心情”心理健康主题绘画设计大赛一等奖,心理学院赵宝等13人在“成长体验”团体心理辅导大赛(教师组)、“妙语绘心”心理健康主题脱口秀大赛等五项评选比赛中分获二等奖、三等奖。

学校历来高度重视心理健康教育工作,坚持在普及心理健康知识、营造良好校园氛围上下功夫。在本次活动中,学校除了做好规定动作外,还开展了园艺健心、真人图书馆、心理游园会、朋辈心理工作坊、线上直播互动等形式多样且贴近师生的系列心理健康教育活动。

供稿审核人:王   超

编辑:魏   强