2019年05月27日 | 作者:化学化工与材料科学学院 迟岑迪 |  点击数: |

5月25日下午,应化学化工与材料科学学院邀请,南京大学夏兴华教授在千佛山校区作了题为“表面等离子体共振增强光电分析”的学术报告。报告会由化学院院长张春阳教授主持,化学院部分师生聆听了报告。

夏兴华从局域表面等离子共振,表面增强红外光谱、增强型光学基底的建构、无标记免疫分析实验以及红外光谱等离子共振分析方法的优点等方面,详细介绍了其团队在表面等离子共振增强光电化学分析领域的工作进展。在问答环节,夏兴华认真回答了老师和同学们提出的问题。通过此次报告会,同学们对光电分析有了新的了解,增进了同学们对科研工作的兴趣和动力。

夏兴华 ,南京大学化学化工学院教授,博士生导师。2001年度国家杰出青年科学基金获得者,任南京大学分析科学研究所副所长,《科学通报》特邀编辑,《自然科学进展》、《物理化学学报》和《化学学报》的编委。主要从事表界面分析化学的教学和科研工作。

编辑:王   雪