2018年04月16日 | 作者:孙永华 |  点击数: |

4月12日,由山东省教育厅、山东省教育工会主办的山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛复赛(工科组)在潍坊学院举行。经过初赛筛选,来自医学、信息技术、建筑设计、机械工程等领域的119名选手进行了激烈角逐。来自省内外24名专家担纲比赛评委。

比赛现场气氛热烈、精彩纷呈,参赛选手以幽默的语言、娴熟的技巧、丰富的内容、灵活的授课方式充分展示了良好风采,给评委留下了深刻印象。高师中心与潍坊学院精心组织,热心服务,赢得了参赛选手与评委们的好评。

前期举办的初赛坚持广泛参与和择优选拔相结合,注重教学基本功和实际应用能力。评审专家对全省659名选手的教学视频(按学科门类分组)进行了筛选,共有106所高校的305名选手入围复赛,复赛分赛区采用现场比赛的方式举行。教育厅组织评审专家按照《课堂教学评分表》从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等四个方面进行量化评审。

本次工科组复赛的举办拉开了复赛帷幕,复赛文科组将于4月21日—22日在滨州医学院(烟台校区)举行,理科组将于4月27日—28日在临沂大学举行。决赛将于5月底举行。

第五届高校青年教师教学比赛由山东省教育厅、山东省教育工会主办,由山东省高等学校师资培训中心承办,复赛委托潍坊学院、滨州医学院、临沂大学举办。

供稿审核人:邹   文

编辑:高兴成

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻