2023年07月04日 | 作者:党委统战部 孙珂 |  点击数: |

6月28日,全国政协副主席、民进中央常务副主席朱永新率全国政协教科卫体委员会专题调研组来校调研,全国政协教科卫体委员会主任陈宝生,副主任尚勇、曹卫星,省政协副主席孙继业等参加调研活动。学校党委书记冯继康、党委副书记万光侠陪同调研。

调研组一行在音乐厅参加音乐学院教学观摩课歌剧《党的女儿》教学现场,观看了剧目选段,听取了学院负责同志关于近年来开展“四心”教育,充分挖掘发挥艺术实践活动思想教育、文化浸润、感染熏陶作用,着力打造“红色铸魂+实践育人”教育教学改革新模式的工作汇报。在山东省学生心理健康发展中心(山东省学生发展与心理健康研究院),调研组听取了中心首席专家张文新教授关于中心致力于学生发展与心理健康基础研究、科学方案研发和科研成果转化应用,服务我国儿童青少年健康发展及山东省学生心理健康教育实践的工作汇报,并与中心专家进行了交流互动。当天下午,教育学部部长徐继存教授在南郊宾馆参加专题调研座谈会,作为高校唯一代表发言,就高师院校支持农村中小学发展提出思考与建议。

据悉,调研组此次来校调研主题是“高校和科研机构参与推动教育教学研究及改革情况”,是全国政协来鲁开展“中小学教研体系建设”专题调研的重要组成部分。

学校党委办公室、党委统战部、音乐学院、山东省学生心理健康发展中心有关负责同志参与调研活动。(摄影:贾丙波)

供稿审核人:贾海宁