2021年12月23日 | 作者:宣传部 |  点击数: |

12月22日下午,省委常委、宣传部部长、省委教育工委书记白玉刚来我校宣讲党的十九届六中全会精神,推进学习宣传贯彻全会精神走深走实,入脑入心。宣讲会由校长曾庆良主持。

白玉刚以“感悟百年党史、坚定理想信念、凝聚奋斗新时代奋进新征程的信心力量”为题,从深刻认识党的十九届六中全会的重大里程碑意义、深刻认识党的百年光辉历程的史诗性意义、深刻认识中国特色社会主义新时代的标识性意义、深刻认识“两个确立”的决定性意义、深刻认识以史为鉴开创未来的青年担当五个方面,为师生作了精彩的宣讲报告。报告既有学理和哲理,又极富道理和情理,贴近教育、贴近青年、贴近实际,对广大师生更加深入理解、准确把握党的十九届六中全会精神,更好贯彻落实党中央精神部署和省委工作要求,具有重要指导意义。

白玉刚指出,党的十九届六中全会回望百年、放眼百年,深刻阐释了我们党“过去为什么能成功、未来怎样才能继续成功”的科学真理,具有厚重的政治分量、丰富的思想含量、强大的实践力量。百年成就彰显党的初心使命,百年奋斗彰显党的风采风范,百年经验彰显党的政治智慧,新的百年彰显党的自信担当。要准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,把握党的百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,把握走好新的赶考之路的时代要求。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,深入领会和把握新时代的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移忠诚核心、维护核心、紧跟核心、捍卫核心,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、培根铸魂。

白玉刚强调,党的百年奋斗凝聚着青年的热情和奉献,新时代新征程更需要青年一代薪火相传、接续奋斗。他希望同学们坚定信念、做有志青年,律己达人、做有德青年,博学善思、做有识青年,笃行致远、做有为青年,努力成为堪当时代重任的接班人、实干家。

白玉刚在报告中表示,建设好、发展好山东师大将会有力推动山东教育事业乃至经济社会的全面发展,鼓励学校要勇于担当作为、敢于先行先试,当好山东高校的排头兵和领头雁。

曾庆良在主持会议时指出,全校干部师生要认真学习领会宣讲报告的精神,更好用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,认真落实好白玉刚对山师高质量发展提出的明确要求,提振信心、开拓创新、勇毅前行,早日实现一流学科建设的新突破,全面落实好立德树人根本任务,为实现全省“走在前列、全面开创”“三个走在前”的目标定位,开创新时代社会主义现代化强省建设新局面作出学校更大的贡献,以更加优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。

报告会前,白玉刚参观了学校党史学习教育图文展。对学校抓好主题主线、关键环节和关键群体扎实开展党史学习教育给予充分肯定,认为在山东高校树起了标杆,起到示范引领作用。

省委宣传部副部长孔繁轲,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长冯继康,省委党史学习教育第十七巡回指导组组长刘淑秀和指导组成员,省委宣传部、省委教育工委有关部门负责同志,在家的学校领导班子成员参加活动。学校干部师生代表650余人在现场和通过视频直播聆听了宣讲。(摄影:王晓华  贾丙波)


编辑:崔   勇

终审:巩   固

热点新闻