2021年09月18日 | 作者:发展规划与学科建设处 |  点击数: |

9月16日上午,学校“十四五”发展规划推进落实调度会在千佛山校区文化楼三层会议室召开。校长曾庆良主持会议并讲话,学校有关部门负责同志参加会议。

曾庆良指出,“十四五”时期是学校建设“双高”、冲击“双一流”,实现国内一流综合性师范大学建设目标的关键时期。学校“十四五”发展规划和相关实施方案已经正式印发实施,全校上下必须咬紧目标不放松,将“十四五”目标任务盯紧、做实、做细,通过整合资源优势、挖掘发展潜力、提升治理效能,以实际行动推动学校高质量内涵式发展。

曾庆良强调,各单位要以高度的责任心和使命感加强学校“十四五”规划的推进落实,并就下一步工作提出五点要求:一要强化规划的严肃性,高标准、高质量推进“十四五”规划落实。“十四五”规划是引领学校未来五年发展的纲领性文件,是学校全员参与、统一思想、凝聚共识的成果,各单位要明确责任,主动作为,勇于担当,按照规划的基本要求扎实推进工作。二要围绕“十四五”规划的重点任务、改革举措以及核心指标体系,在“学”上下功夫,在“谋”上动脑筋,在“实”上有思路,要注重把握有关高等教育发展政策,多向名校取经,精准施策,确保规划核心指标完成度。三要加强对规划执行情况的监测,并将规划实施情况纳入单位绩效考核、资源配置和领导班子考核范畴等,完善监督考核和责任机制,确保“十四五”规划落实落细落地。四要贯彻落实深化新时代教育评价改革总体方案,依据学校重点领域评价改革系列方案,有效激发广大教师的积极性,加强高水平科研团队和平台建设,促进重大重点项目立项和高水平科研成果产出。五要做好学校总体规划与各专项规划和学院(部)规划的衔接推动,进一步加强对学院(部)“十四五”规划落实情况的指导,将学院(部)规划的推进与任期目标落实以及学校重点发展任务推进相结合,全面提升学校核心竞争力。

会上,各部门负责同志结合实际工作对规划目标的执行完成情况和下一步落实举措进行了汇报。

供稿审核人:张茂聪

编辑:魏   强

终审:巩   固

热点新闻